Não sou de postar receitas aqui, mas essa eu tenho que compartilhar. Parece ruim, mas é uma delícia e super nutritiva. E é o que eu mais desejo comer hoje. *-*
Purê de jerimum/abobora (depende do nome na região onde você mora) |
Ingredientes
- 1 kg de jerimum descascado e cortado em pedaços pequenos
- Sal a gosto
- 1/2 colher (sopa) de manteiga sem sal
- Pimenta do reino a gosto
Modo de
preparo
- Em uma panela, coloque o jerimum e água suficiente para cobri-lo.
- Adicione o sal.
- Cozinhe até ficar macio.
- Escorra a água e reserve.
- Ainda quente amasse até adquirir consitência de purê.
- Junte com a manteiga em uma panela e misture bem.
- Acerte o sal e adicione a pimenta.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 5 porções
Tempo de
preparo: 30 minutos
Dificuldade:
Fácil
Receita daqui.
Não sou fã de jerimum :-p mas achei a receita bem legal, eu só trocaria o jerimum por batata :)
ResponderExcluirSonho de Estilo/